您当前的位置 :文山农业网 > 房产 > 新时期习近平党建思想的丰富和发展
新时期习近平党建思想的丰富和发展
时间:2019-03-25 10:04:25 来源:文山农业网 作者:匿名



在习近平中国特色社会主义新时期,党的建设思想占有极其重要的地位。《习近平谈治国理政》第二卷为我们研究习近平党建思想新时代提供了权威性的阅读,并把握了这一思想的形成,丰富和发展。

关注新时期习近平党建思想的理论逻辑和制度完整性

《习近平谈治国理政》第二卷,2014年8月18日至2017年9月29日习近平总书记重要手稿的收入,以及此前发表的《习近平谈治国理政》第一卷,可以反映习近平新党建思想的整体情况。新收入的一部分不仅是相关作品数量的增加,更重要的是内容的丰富和发展,体现了新时期习近平党建思想的完整体系。在“促进党的全面严格管理,深入发展”的主题下,习近平总书记参与了党内严格管理的12项特殊贡献。由于伟大作品与伟大斗争的密切联系和相互沟通,伟大的事业,伟大的梦想,以及新的伟大的党建工程在其中起着决定性的作用,在其他治理理论中,也有大量的重要党的建设的一部分。学习理解习近平关于新时期党的建设的思想,应该通读并深入阅读全书,学习第一卷《习近平谈治国理政》的结合,努力学习全面系统的方面,力争整合习近平总书记提出的一般系列。理论观点和政策理念,把握其丰富的内涵和精神实质,把握新时期推进党的建设新的伟大工程的顶层设计和战略部署,丰富和发展马克思主义党建理论,进一步提高思想观念。在回答“建设什么样的党,怎样建党”的历史题材时,形成了内在的理论逻辑。

关注新时期习近平党建思想的实践逻辑与发展

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对新时期党的建设作出总体规划,以党风廉政建设为突破口,全力以赴。很难解决人们强烈反映的“四风”。胆敢的问题,没有腐败,没有腐败的欲望。在短短一年多的时间里,颁布了八项中央规定,坚持了镜像,穿衣,洗浴,治疗疾病的要求,党的群众路线教育实践活动和“三严三实”特殊教育。执行。中央检查工作以前所未有的强度开展了反腐败斗争。党的党的执政取得了显着成效。现阶段党的建设的理论创新和实践创新集中在《习近平谈治国理政》的第一卷。此后,习近平总书记就党的建设问题发表了一系列重要讲话,深刻回答了一系列方向性,根本性,全局性和战略性的重大问题,使党的建设思想更加丰富,更加系统化。在第二卷学习《习近平谈治国理政》中,我们必须联系这一时期党的实际背景,把握习近平新时代的实践。党的建设思想回答了时代的问题和实践的要求,深刻理解了真理的力量,实践的逻辑和发展过程。 。1 2 3下一页

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所