您当前的位置 :文山农业网 > 房产 > 强冷空气即将来临!中部和东部地区将降温
强冷空气即将来临!中部和东部地区将降温
时间:2019-03-24 22:37:41 来源:文山农业网 作者:匿名



新华社北京12月4日电(记者高静)记者4日从中央气象台了解到,强冷空气即将横扫中国中部和东部地区,许多地方的温度将达到自冬季以来价值最低。 12月4日18:00,中央气象台今年冬天发布了第一个冷蓝色警告。

受冷空气影响,从12月5日到9日,中部和东部地区的气温将下降6°C至8°C,在某些地区,气温将从8°C降至10°C,伴随着4至5级偏北风。

专家们预计,最冷的时间将发生在9日到10日之间。到那时,最低温度零线可能在长江中下游以南,而北京的最低温度将降至-10°C,南京将降至0°C,广州将降至约10°C

在冷空气的影响下,新疆东部,内蒙古西部和甘肃中西部有沙尘或浮尘。与此同时,南部大部分地区将连续出现阴雨天气,当地降雨量小到中等,降雨量大。南部的降雨主要发生在5日至6日和8日至9日。

中央气象台首席预报员张涛建议,8月8日至9日,湖北,安徽,江苏等地有小到中雨和大雪,局部暴风雪;湘西,黔北,鄂西南的高海拔地区。雨夹雪或冻雨。

中国气象局减灾与公共服务部检查员李青表示,未来10天,影响中国的冷空气势力将大大增强。中国大部分地区的温度将从前一时期的显着高温变为中部和东部地区大部分地区的低温。比正常低1到3°C。来自冷空气的好消息是,在接下来的10天内,大气扩散的条件更好,并且没有普遍的烟雾天气。

气象部门提醒各地开展防寒,能源供应和流感等疾病预防工作;有必要防止风和风对设施农业,畜牧业,热带经济作物和水产养殖的不利影响。为应对黄淮,江汉,江淮和江南北部的降雨天气,当地需要防范雨雪和高空冻雨对交通的不利影响。

共1页

1

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所