您当前的位置 :文山农业网 > 教育 > 中国海外发展协会秘书长访谈:中俄中小企业有着巨大的合作空间:于赤公的妻子
中国海外发展协会秘书长访谈:中俄中小企业有着巨大的合作空间:于赤公的妻子
时间:2019-03-25 09:03:35 来源:文山农业网 作者:匿名



摘要:中国新闻社索契5月31日电:中国海外发展协会秘书长访谈:中俄中小企业合作空间巨大中国新闻社记者王秀君“虽然俄罗斯目前正经历经济困难,但正是中国中小企业进入最佳时机对于俄罗斯市场。“ 30日,赤宫第二任妻子的最新消息和资料。

北京时间5月24日消息,据澳大利亚网络报道,随着亚洲中产阶级对澳大利亚优质农产品的需求激增,中国对澳大利亚乳制品和其他产品的需求也在增长。专家预测,到2030年,亚洲中产阶级人数将“增长六倍”。那时候,

中国新闻社,索契,5月31日:中国海外发展协会秘书长访谈:中俄中小企业有巨大的合作空间

中国新闻社记者王秀君

“尽管俄罗斯目前正面临经济困难,但现在是中国中小企业进入俄罗斯市场的最佳时机。”

30日,第二届中俄中小企业产业论坛在俄罗斯南部城市索契举行。期间,中国工业海外发展计划协会(“中国海外发展协会”)秘书长和甄伟在接受中国新闻社专访时作上述表示。他认为目前国际油价低,卢布汇率波动。在这种情况下,中俄中小企业合作潜力巨大。未来,中俄贸易合作的主体将是中小企业。

经济困境有助于中小企业开拓市场

2014年,俄罗斯在西方国家遭受多轮制裁。更糟糕的是,自2014年下半年以来,国际油价一直在下跌。到2015年,原油价格一度跌至35美元/桶,虽然经过反弹,但整体价格走势仍然低迷。在这种情况下,主要以能源出口为主的俄罗斯外汇储备一直在减少,卢布汇率有所上升。

何振伟说,目前中俄贸易合作主要集中在大型能源项目上。在能源价格前景不明朗的情况下,两国政府都希望通过促进中小企业的贸易来实现合作领域的多样化,实现政府间合作的转变。 “因此,未来两国政府的担忧将从大规模的项目合作转向与中小企业的合作。” “将会有更多的政策支持。”何振伟认为,目前卢布汇率的不稳定确实是对中国企业的挑战,但“一切都有利有弊”。

何振伟表示,计划进入俄罗斯市场的中小企业应该认真研究俄罗斯的相关政策,了解市场情况。他建议中国中小企业在俄罗斯出售垃圾产品后不应立即兑换美元。相反,他们应该使用卢布当场购买大宗商品,如木材。 “因为与卢布的贬值相比,俄罗斯商品的价格没有上涨。”购买大宗商品并将其运往中国后,企业不仅可以平衡卢布汇率波动带来的风险,还可以从中获利。

何振伟表示,中小企业之间的贸易额无法与投资数千亿美元的天然气管道等大型项目相提并论,但双方的合作潜力巨大。中俄贸易合作的主体将是未来的中小企业。

食品和机床或中小企业之间的新合作领域

何振伟认为,从这个论坛的角度来看,机床制造业将成为未来中俄合作的热点之一。俄罗斯农业省——克拉斯诺达尔地区副省长明确表示,未来他希望从中国获得先进的机床生产农业机械。 “中国的机床制造业和其他行业在过去30年中已经发展并达到了西方发达国家的标准。他们有能力扭转俄罗斯(苏联)出口设备,这有助于中国机床的建设。”

何振伟说,中国目前正在推动国际能力合作。因此,中国企业不会进行简单的产品出口,而是将中国的资金和设备带到俄罗斯与俄罗斯合作。

此外,农业合作也可能成为中俄中小企业合作的热点之一。何振伟认为,除石油和天然气外,俄罗斯的黑土地也是重要的资源。目前,企业通过电子商务将俄罗斯农产品引入中国。这种方法将有助于改善俄罗斯的出口结构,增加政府的外汇收入,因此将在政府层面得到肯定。

需要克服中小企业之间的合作问题

虽然两国中小企业的合作时机良好,但考虑到中小企业自身的特点,双方的合作仍有许多问题需要克服。何振伟说,两国政府应该从政策层面提供更多的资金支持,解决中小企业融资和担保困难的问题;中小企业应通过论坛,会议等活动加强交流,逐步了解对方的思想。迈出合作的第一步。

此外,何振伟补充说,中小企业除依靠国家政策和外部支持外,还应积极利用自身机制灵活等优势,与当地有实力的企业联手,共同开发对方市场。 (完)

根据比利时的研究,当女性正在寻找一夜情时,她们往往会有吸烟和喝酒的男性。 (图片:台湾ET今日东森新闻云网站)参考新闻网5月13日报道台湾媒体称,吸烟和过量饮酒不仅伤害了身体,还加速了皮肤衰老的风险,可以说是没有好处。然而

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所