您当前的位置 :文山农业网 > 教育 > 许多传统农业机械企业进入市场,植保无人机行业发生了新的变化。
许多传统农业机械企业进入市场,植保无人机行业发生了新的变化。
时间:2019-03-26 11:07:20 来源:文山农业网 作者:匿名



[中国农业机械网展览会]中国植物保护信息交流与农药机械博览会,被称为国家植物保护协会,于11月22日至24日在成都隆重开幕。该博览会于1985年在成都诞生,并在34年后重返成都。作者很幸运参加了连续5届会议。

从展览现场,植物保护无人机具有绝对的优势。传统的地面保护机械参展商比往年少得多。可以看出,植物保护无人机行业存在一些有意义的变化。

1用户需求:市场培育有效,自发需求旺盛

国内植物保护无人机行业的市场培育取得了丰硕成果。在大江创新,极限飞行技术等大企业的大力推广和推广下,利用互联网,电子商务平台,智能手机等信息渠道,利用飞机喷洒农药的理念深入人心。人民。一些早期推广时间和推广面积较大的种植者已经形成了喷洒飞机的消费习惯。

从展会上看,这一趋势可以得到充分证实。在前几年的国家植物保护协会,植物保护无人机摊位的用户被稀疏拉,但今年的情况完全不同。每个展位都被水包围,大部分咨询都是真正的种植公司,合作社或农业投资公司。用户是高品质的买家。

我从现场采访的许多用户那里了解到他们中的一些人已经购买了这架飞机。现在有新的购买意向,他们还没有购买。我想从展览中选择品牌。这是一个非常好的趋势,表明了市场的真正需求。已经开始了。

2竞争状态:模式尚未确定,旧的已经死亡,新的重生

在最近的中国国际农业机械展览会和国家植物保护协会,我们可以看到植物保护无人机行业的一些新的竞争形势。

首先,该行业正处于动荡的时期。一方面,我们看到大量公司不断死亡,另一方面我们看到更多的新公司进入。虽然大江和飞飞等大公司的优势非常明显,但它们远非垄断。

二是强大的传统农业机械企业进入。这不是一个平淡的现象。事实上,植物保护无人机行业最值得注意的方面应该是这种现象。

在本次展会上,国内大型农业机械制造商Revo Apos展出了其首款D15植保无人机。从制造商的宣传资料来看,其性能与大江MG-1P的水平相同;植保机械制造商山东华盛中天也展出了WSZ系列产品。从制造商的业务人员那里了解到,它已经孜孜不倦地学习了五年;此外,中农丰茂等传统植物保护优势企业也有无人机。Revo Apos D15

传统的农业机械企业和传统的地面植物保护企业进入这个行业,很有可能通过规模优势,渠道优势和地理优势打破大江,飞飞等现有企业现有的技术垄断优势,从而改变现有竞争力景观。

3商业模式:硬件和产业链不分

该产品的前沿是暂时的优势,而智能商业模式允许公司继续领先,第二是让投资者的注意力比竞争对手更快。

目前,国内植保无人机产业已形成两个明显的硬件产业链模式。在本次展会上,如果您与企业进行沟通,将会清楚地感受到这种差异化。

大江显然具有硬件优势。这主要得益于其在消费级无人机中的巨大技术,供应链和制造优势。它的产品内容,产能,产品稳定性,价格等都明显优越,并且有先发优势,因此其竞争模式是基于硬件来发展自己的产业链和生态系统。跟随大江的深圳企业也主要走硬件之路。

大江MG-1P

另一个是产业链或生态圈。最具代表性的应该是泉丰航空(标准普尔农业)。与大江等硬件派系不同,安阳泉丰致力于打造农作物收益率高,农民增收的综合性农业服务平台。利用“人机技术”运营模式,在全国各地建立了县级服务中心和村级站点。它是农民的高产作物解决方案,销售飞机只是一个环节。此外,韩和和费飞也采用了这种模式。

笔者认为,硬件派将在速度上取胜,因为销售产品的商业模式比较简单,很容易在规模上形成国家影响力。产业链赢得了用户的强烈粘性,虽然速度慢,但影响深远;但最终,硬件和产业链将共享相同的目标并成为一种服务。

4模型趋势:形成两个专业化和多功能化的方向

在全国植物保护协会和中国国际农业机械展览会的两个展览会上,我们可以清楚地看出电力将成为大势所趋,近90%的企业已经放弃了石油运输。现在只有安阳泉峰,其他无锡汉河,高科新农等也是原型或出售给从事科研的研究机构和研究所。作者的判断主要是由于价格和操纵的缺点,导致人为地放弃了这条路线。在某种程度上,“坏钱驱逐了好钱”。从使用功能,可以清楚地区分两种趋势:植物保护类型和多功能类型。

从展会的角度来看,以大江,飞飞,天鹰兄弟,安阳泉峰等为首的公司,现在全面致力于飞行防御作战,这当然是最大的市场,但肯定是竞争激烈的红海。

当然,也有公司试图采取差异化的路线。在这方面,珠海玉人无疑是行业混乱中的一股清晰。

近年来,珠海玉仁一直在推广其水稻和油菜籽的直播,并在广东区域市场传播。据说它已经运营了数十万英亩,并积累了大量的经验和数据。据业内专家称,极有可能播放现场无人机。它将改变传统的国内种植模式。传统的水稻移栽和移栽模式如稻米和油菜籽可以用活的无人机取代。

珠海Yuren传播无人机

不仅珠海Yuren公司,北天图也推出了25L喷雾无人机,并且无意识植物保护的DJI Innovation必须推出自己的物料搬运设备,可以快速装卸。

在北方广播无人机

深圳大江传播配件

5产品竞争:精品路线和海上战术齐头并进

在现阶段,植保无人机的竞争仍处于硬件竞争阶段,因此我们应该更加关注飞机本身和企业的营销。

从产业战略来看,我们清楚地认识到公共企业的竞争路径是不同的:一条是与苹果一样的优良路线,另一条是像OPPO和VIVO这样的海上战术,前者是大公司的行为,一方面是是一家小公司的战略。

追求质量的战略是大江创新。在这次展览中,虽然大江展出了10架飞机(主要展位和经销商,农药合作伙伴的展位),但无一例外都是MG-1P。围绕单一产品,大江强调自己。飞行控制系统,操作简便,智能化水平,智能充电,智能喷涂,更高的使用率和工作安全等软指标。

其他公司,如天鹰兄弟,高科新农,北天图,安阳全丰,珠海玉人等,已经能够使用海上战术展示业内至少三种产品。尝试使用行业线的深度,广度和宽度来尽可能多地联网。对于无人机行业,可以清楚地看到,一个强大的大型企业采用“精细爆炸”战术,而一个小企业采用大小和吃的海上战术。当然,有必要看一下。不同的时间段,不同的发展周期,现在判断还为时尚早。

以上是国家植物保护协会参展商透露的行业后期发展的重要信息。希望制造商和经销商能够提供帮助。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所