您当前的位置 :文山农业网 > 时政 > 潜江开始了水环境综合治理
潜江开始了水环境综合治理
时间:2019-03-25 09:03:35 来源:文山农业网 作者:匿名



钱江新闻网4月26日,市水务局水务局支队执法人员先后来到泉心河和山东干渠,封堵了河道两侧的排污口。

“在全面改善污水排入河道的过程中,该局坚持根据现状,分类整改,优化布局,完善长效机制,全面确定排污口现状。整顿非法设置的排污口,规范监督管理,进一步提高监管能力,确保水资源保护,防止水污染,改善水环境,恢复水生态的目标。“刘志勇,市水务局介绍。

该局将污水排入河流的调查和标准整改的特殊行动作为实施河流系统和打击污染的重要任务。对沿江城市的河流,湖泊和河道进行调查,对基地进行分类,分类处理,依法规范。

今年年初,我们对所有河流和湖泊进行了“回顾”,并集中关闭了29个非法排污口和非点源污染源。

同时全面改善污水排入河流的方法是治理黑色和恶臭的河流,从源头改善水质,改善城市水环境。杨柳六支渠连接百里长曲,城东河和县河,是花园城市水系连接的重要节点。近年来,六个分支的水污染和渠道淤积已经非常严重。

今年4月,市水务局启动了阳市市六支渠的管理工作。到目前为止,它已经清理了4,360米,并挖掘了36,000平方米的土方工程。下一阶段,将全面整顿六支渠,县河和莫街运河,实现“清水清水长流”的目标。 (钱江日报记者程伟)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所