您当前的位置 :文山农业网 > 数码 > 五角大楼曾悄然修改任务声明,俄罗斯媒体:暴露野心
五角大楼曾悄然修改任务声明,俄罗斯媒体:暴露野心
时间:2019-03-25 08:06:15 来源:文山农业网 作者:匿名



几天前,外国媒体透露,美国国防部官方网站上的“任务使命”宣言已经悄然修改,从承诺“停止战争”到“建立一支致命的军队”。俄罗斯媒体认为,这暴露了美国军方在战略上更积极的竞争立场,以应对中国和俄罗斯等“对手”国家的雄心壮志。

根据“今日俄罗斯”网站,五角大楼官方网站上“任务”栏目的描述已经悄然发生变化。旧的是“停止战争”,新的声明已成为“建立一支致命的军队”。

这个新版本的“任务”声明出现在美国国防部网站的底部,这与之前使用了十多年的版本完全不同。美国国防部官方网站的修订今年“悄然”进行,直到最近才引起媒体的关注。

新版五角大楼的使命宣言写道:“美国国防部的使命是为一支拥有致命力量的军队提供捍卫国家安全并保持美国海外影响的力量。”俄罗斯媒体评论说,鉴于美国在全球范围内的军事存在规模,这种说法可以说是“相当诚实”。

新版“使命”声明

该章的前一版本是“美国国防部的使命是提供必要的军事力量来遏制战争并保护我们国家的安全。”目前,该声明已从主页上的显着位置删除,仅显示在“关于”页面上。

旧版“使命”声明

俄罗斯媒体称,美国国防部将“停止战争”改为“建立致命军队”的措辞,是其使命和全球战略变化的体现。今年1月,美国国防部长马蒂斯提出,具有更大“杀戮力”的军队应该是美军的首要任务。

美国五角大楼在1月份推出了新版本《国防战略报告》。该报告称,控制战争最可靠的方式是“准备赢得战争”。要做到这一点,需要采取有竞争力的方法来发展部队并多年来不懈努力,以恢复战备状态并建立一支更致命的军队。

新版《国防战略报告》明确指出,美国将把军事资源的重点从打击恐怖主义转移到强大的国家竞争对手,并将中国和俄罗斯视为最强大的“反对者”。俄罗斯媒体认为,五角大楼“建立一支更致命的军队”的目标显而易见。 (海外网杨佳)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 文山农业网( www.fle-chine.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所